• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Презентация книги о Дальнем Востоке

Презентация книги о Дальнем Востоке

5 июня на семинаре Проектно-учебной лаборатории муниципального управления состоялась презентация книги «Потенциальный Дальний Восток. Как расцветают и угасают проекты развития в самом большом регионе России». Книга вышла в издательстве Common place при поддержке Фонда «Хамовники».

Иллюстрация к новости: Мягкое золото, соболиный промысел в Бурятии

Мягкое золото, соболиный промысел в Бурятии

В рамках семинара проектной группы  «Промысловая охота в современной России», прошедшего 9 июня, состоялся доклад Александра Черкасова «Мягкое золото, соболиный промысел в Бурятии».

Иллюстрация к новости: В поисках границ и ограничений: обсуждение поля по проекту о недавно образованных национальных парках

В поисках границ и ограничений: обсуждение поля по проекту о недавно образованных национальных парках

6 июня на семинаре проектной группы «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX–XXI вв.)» состоялся доклад Елизаветы Солоненко. Разговор шел о полевом исследовании по проекту «Как природа становится парком», реализуемом при поддержке фонда «Хамовники». Экспедиция в один из регионов ДФО была организована в апреле, в ней участвовали сотрудники Проектно-учебной лаборатории муниципального управления – Елизавета Солоненко, Артемий Позаненко и Георгий Сталинов.

Охота на соболя в Красноярском крае

Иллюстрация к новости: Как ужиться с гиляками, если ты для них маньчжур: описания плаванья Г.И. Невельского по берегам Сахалина, Амурского лимана и Татарского пролива 1849 года

Как ужиться с гиляками, если ты для них маньчжур: описания плаванья Г.И. Невельского по берегам Сахалина, Амурского лимана и Татарского пролива 1849 года

Доклад об экспедиции 1849 года Геннадия Ивановича Невельского по берегам Сахалина, Амурского лимана и Татарского пролива 28 мая представила Алисия Астафьева на семинаре рабочей группы «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX–XXI вв.)».

Новый проект Ю.М. Плюснина

Лесопункты – в некотором смысле уникальный советский феномен, наряду с «шарашками», «зонами», который, в отличие от них, никто и никогда не исследовал в социально-статистическом и эволюционном ключе.

Иллюстрация к новости: Промысловая охота на соболя в Амурской области

Промысловая охота на соболя в Амурской области

19 мая в рамках семинара проектной группы "Промысловая охота в современной России" состоялся доклад Дмитрия Мануйлова, посвященный соболиному промыслу в Амурской области.

Статья Георгия Сталинова в журнале "Экономическая социология"

Статья Георгия Сталинова "Значение пространства и власти в воспроизводстве солидарности среди дальнобойщиков, курьеров и таксистов" вышла в журнале "Экономическая социология". 

Интервью Георгия Сталинова для проекта "Молодые ученые Вышки"

На сайте проекта "Молодые ученые Вышки" опубликовано интервью Георгия Сталинова, в котором он поделился тем, как начинался его путь в полевых исследованиях и рассказал о прошедших и текущих проектах. 

Статья Елизаветы Солоненко в журнале "Мир России"

Статья Елизаветы Солоненко "Реакция сельских сообществ на открытие национального парка: случай национального парка на Дальнем Востоке России" вышла в журнале "Мир России".