• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Адаптационные стратегии сельских жителей к уходу государства и крупных работодателей

Адаптационные стратегии сельских жителей к уходу государства и крупных работодателей

Аналитик Лаборатории муниципального управления Позаненко Артемий выступил на Красноярской ярмарке книжной культуры (31 октября - 4 ноября) с лекцией «Адаптационные стратегии сельских жителей к уходу государства и крупных работодателей».

Иллюстрация к новости: «Один из лучших моментов моего студенчества»: участники экспедиции делятся впечатлениями

«Один из лучших моментов моего студенчества»: участники экспедиции делятся впечатлениями

С 29 сентября по 8 октября 2019 года в рамках проекта «Открываем Россию заново» 15 студентов пермского и московского кампусов приняли участие в совместной экспедиции в Коми-Пермяцкий округ. Руководили экспедицией эксперт лаборатории муниципального управления НИУ ВШЭ Юлия Крашенинникова, академический руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ – Пермь Елена Зуева и преподаватель департамента менеджмента НИУ ВШЭ – Пермь Максим Курганов.

Какие гаджеты и технологии используют беспаспортисты и другие беглецы от цивилизации

Почему вчерашние горожане бегут от цивилизации и переезжают жить в села. Таких беглецов в России десятки тысяч. Что ими движет? Какими дарами прогресса они пользуются, от каких отказываются и почему?
 Аналитик Лаборатории муниципального управления Артемий Позаненко рассказал о феномене самоизоляции корреспонденту портала digger.ru Егору Сонину.

Иллюстрация к новости: Репортаж о студенческой экспедиции «Без паспортов и пенсий. Как удаётся выживать «неповиновенцам» в условиях современного государства»

Репортаж о студенческой экспедиции «Без паспортов и пенсий. Как удаётся выживать «неповиновенцам» в условиях современного государства»

Как связаны Антихрист и российский паспорт? Почему люди сжигают свои документы, ожидая конца света, и как им удается выжить без них в современной России? Ответы на эти и другие вопросы мы попытались найти во время экспедиции, посвященной неповиновенцам.

Два села у самого Белого моря

На портале GoArctic вышла новая статья Артемия Позаненко о двух удалённых поморских сёлах, расположенных на карельской части побережья Белого моря.

Интервью с Артемием Позаненко на телеканале "Совершенно секретно"

В эфире программы "Наше время" обсудили жизнь российской провинции

Территориальные менеджеры нужны всем

Лекция Елены Шоминой в рамках проекта "Университетские субботы"

Выступления сотрудников лаборатории в Ельцин-центре

В Екатеринбурге состоялась презентация фонда "Хамовники"

Иллюстрация к новости: Золотая осень в моногороде: совместная экспедиция Пермского и Московского кампусов НИУ ВШЭ в Чусовой

Золотая осень в моногороде: совместная экспедиция Пермского и Московского кампусов НИУ ВШЭ в Чусовой

В рамках проекта «Открываем Россию заново» с 28 сентября по 7 октября студенты и преподаватели из Перми и Москвы приняли участие в научно-исследовательской экспедиции «Чусовой как проблемный моногород и территория опережающего социально-экономического развития: стратегии выживания населения и муниципальная политика».

Лекция Артемия Позаненко "Деревня, не видная с дачи: как живут изолированные селения России"

В рамках просветительских мероприятий Библиотеки им. Н.А. Некрасова


12